Die Markus-Kirche als Konzertkirche

Da die Markus-Kirche auch als Konzertkirche gebaut wurde, bietet der große Altarraum und die Empore Platz für Chor und Orchester. Ein besonderes Kleinod der Kirche ist die von Professor Helmut Bornefeld entworfene Orgel mit 3.300 Orgelpfeifen. Eine Besonderheit ist auch der unter dem Innenraum errichtete Gemeindesaal mit Bühne, der zunächst auch als Theater und Kinosaal ausgebildet war. Unter dem Eindruck der seit Mitte der 70er Jahre stark zurückgehenden Zahl der Gemeindemitglieder wurde er 1981 in einen schlichten Veranstaltungssaal umgewandelt.

Vorgeschmack auf das Konzert des Esemble Barockcelli

Gitarrenkonzert "Hommage" von Rudolf Klemisch vom 06.12.2020

Das Konzert musste aufgrund von Corona Auflagen abgesagt werden und  wurde stattdessen Live und ohne Zuschauer aufgenommen. Wir freuen uns, Ihnen diesen Live-Mittschnitt zeigen zu können. Genießen sie das Konzerts von zu Hause aus.

Alternativ können Sie sich das Konzert in voller Länge auch auf Youtube anschauen, klicken Sie dazu auf folgenden Link: https://www.youtube.com/playlist?list=PLE7_GJtwAlmtPLSwqfbAicqaQfh2h35--

Über eine Spende für die Kirchenmusik freuen wir uns.