Kinder- & Jugendarbeit

Die Angebote für Kinder und Jugendliche finden in Kooperation mit der Kirchengemeinde Bieber statt.

Weitere Informationen und Angebote finden Sie auf der Seite der Evang. Kirchengemeide Bieber

unter dem Menüpunkt Aktivitäten: www.evangelisch-in-bieber.de

Kinderbibeltag 2021 Online

Evang. Kirchengemeinde Bieber

In vielen Ländern der Erde wird der Weltgebetstag gefeiert. Seit mehreren Jahren gestalten wir unseren ökumenischen Kinderbibeltag für Schulkinder in der Region Bieberer Berg gemeinsam und wir „reisen“ Jahr für Jahr in ein neues Land. In diesem Jahr können wir nicht in gewohnter Weise zusammenkommen. Die Corona-Pandemie verlangt von uns Abstand halten, damit wir gesund bleiben. Deshalb laden wir alle Kinder ein, bei den 1. digitalen-ökumenischen Kinderbibeltagen mitzumachen. Details zum Programm, Kosten und Anmeldung entnehmen Sie bitte diesem Flyer:

Video zur Auftaktveranstaltung des Kinderbibeltages

Ökumenische Kinderbibeltage 2021

Der 1. Ökumenische Kinderbibeltag am Bieberer Berg online ist gestartet. Das Video zu der Auftaktveranstaltung seht ihr hier.

Als Bonusmaterial gibt es auch noch eine die Audiodatei von der "Entdeckungstour mit dem Turmfalken Niko". Hier zum herunterladen

Am Sa. 06.03.2021 könnt ihr an Eurem Computer zuhause ab 10.00 Uhr unsere Auftaktveranstaltung miterleben. Wir singen, und erzählen euch eine biblische Geschichte und stellen euch die Materialtüte zum Kinderbibeltag oder die „Kibitag-Tüte“ vor. Wenn ihr es um 10.00 Uhr nicht schafft, könnt ihr den Start auch später anschauen.

Kibitag-Tüte abholen: nach unserer Auftaktveranstaltung ist in jeder Gemeinde ein Ausgabestand aufgebaut. Von 11.00 Uhr bis 13.00 Uhr ist der Stand besetzt und ihr bekommt eure Kibitag-Tüte. Wer die Kibitag später abholen will, kann das auch tun. Am Schaukasten eurer Gemeinde ist ein Hinweis, wo ihr die Tüte bekommt. Die Tüte ist gefüllt mit guten Ideen und Materialien.

Jetzt seid Ihr dran: Gemeinsam mit euren Geschwistern und Eltern könnt ihr zuhause aktiv werden. Es gibt etwas zum Ausprobieren für geschickte Hände, etwas Kreatives und etwas zum Nachdenken. Wir glauben, dass es euch gefallen wird!

Mitmachen: Es wäre klasse, wenn wir etwas von euch zurückbekommen! Eure Ergebnisse könnt Ihr fotografieren und uns per Email zurückschicken. Wir sind sehr gespannt auf das, was euch alles zu unseren Ideen einfallen wird.

Eine Woche später ist die Abschlussveranstaltung digital in Echtzeit: Damit wir noch einmal alle Ergebnisse anschauen können, treffen wir uns dann zu unserer Abschlussveranstaltung am Sa. 13.03. um 10.00 Uhr digital in einem Zoom-Meeting. Dann können wir uns sogar alle sehen. Diese Veranstaltung ist in Echtzeit, das heißt ihr müsstet euch pünktlich um 10.00 Uhr einwählen.